Sur les pistes namibiennes
La bande des 6 à la découverte de la Namibie et du Botswana ou 3 semaines en camping car

Windhoek le 1/8/2008

Vendredi 1 août :

Arrivé à Windoeck à 8h15 heures locale (9h15 en France) comme prévu !

Comme vous pouvez le voir il fait beau mais frais ! Un petit moment d’angoisse : la personne qui doit venir nous chercher est à priori en retard.

Ouf le voilà qui arrive !

Direction le camp de base de Bobo Campers pour prendre possession de notre camping car

L’engin est impressionnant 6 mètres de long. On passe en revue tout ce que l’on doit savoir. On signe quelques papiers de prise en charge et nous voilà partis pour notre 1ère étape : le Longiningi B&B. Maison sympa pas trop loin du centre tenue par une française.

Pour ce qui est de la prise en main du véhicule je commence par des manœuvres de marche arrière dans la cour de la maison pour garer mon autobus à l’arrière de la cour (pas moins de 6 fois dans la journée).

En effet pas question de laisser le véhicule dehors sans surveillance. Windhoek n’est pas très sûr la nuit.

Nous passons le reste de la journée à faire notre ravitaillement pour quelques jours et faire du change.

Puis retour au B&B pour un briefing sur le périple que nous allons commencer demain.

A 18h le soleil se couche et la nuit tombe très vite. On décide de dîner tôt pour se coucher tôt.

On nous indique un resto de « branché » le Joe’s Beer House. En effet beaucoup de monde. Du coup on attend une éternité pour se faire servir et on meurt de froid. On nous avait prévenus, les nuits sont très fraîches.

Les enfants sont en forme les parents aussi.

Publié à 08:15, le 5/08/2008, Windhoek