Après une nuit de sommeil réparateur, direction le garage Falkenberg.
(photo 40,41)
Il faut voir ça : tenu par un blanc d’origine allemande, on est pris en charge par une équipe de 3 mécanos qui démontent bien plus qu’il ne me semble nécessaire. Mais qu’importe, au bout de quelques heures (en fait toute la matinée encore…. On est en Afrique !) et quelques soudures, un nouveau filtre est remonté (pris sur un véhicule accidenté !!!) et on peut reprendre la route et le cour normal de notre voyage.
Malheureusement nous ne verrons pas Opuwo et les tribus Himba. On appercevra quand même une himba en tenue traditionnelle faire ses courses au supermarché de Kamanjad, (sans doute les prémices de la disparition progressive de leur tradition et de leur identité)
Nous sommes quasi à notre étape, deux heures de pistes nous séparent de notre Lodge de ce soir : l’Hobatere Lodge.
(photo 42)
L’endroit est superbe, quoique difficile d’accès (16 km de pistes), ce Lodge se trouve dans une réserve privée à la frontière ouest du parc d’Etosha donc fréquenté par des lions et des éléphants. C’est d’ailleurs pourquoi l’endroit est barricadé de pieux afin d’éviter des visites inopportunes. C’est rassurant non ?
C’est là que nous voyons nos premiers éléphants et nos premières girafes
(photo 45,46)
En tout cas c’est magique. Surtout quand on entend rugir le lion dans le soleil couchant.
Magique mais impressionnant d’autant qu’il était juste à côté.
(photo 43,44)
Après un bon repas nous voilà partis faire un « game drive » de nuit autrement dit 1h30 de 4x4 de nuit pour voir les animaux. Pas de chance on n’a pas vu le lion.